Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

«Холлофайбер» выдержал длительное кипячение!  25.11.2009 14:10

Серия экстремальных тестов проведена над образцами «Холлофайбера».

свойства холлофайбера, нетканый материалНетканые материалы, которые применяются в качестве утеплителей в одежде и наполнителей в одеялах, подушках, мягкой мебели и матрасах, - подвергли длительному (свыше 3-х часов!) кипячению.

В настоящее время ни один синтетический материал такого рода не выдерживает даже непродолжительного противостояния кипящей воде. Синтепон - просто «разваливается», импортные материалы «съеживаются», «садятся» и «комкаются», синтетика с натуральными добавками - «расслаивается»...

«Подобные тесты не случайно называются «экстремальными» или «тестами на максимальную прочность», - комментирует эксперимент технический директор ООО «Термопол» Сергей Махов. - Практически во всех технических условиях (ТУ) на производство синтетических нетканых материалов, в том числе - и самых дорогих импортных, содержится ограничительный порог по температурному воздействию: 40-60 С. Как мы доказали, «Холлофайбер» с легкостью преодолевает этот порог».

стирка, сушка чистка холлофайбер, нетканые материалыТехнологически эффект противостояния «Холлофайбера» кипятку объясняется предельно просто.

Волокна в нетканом материале на стадии изготовления скрепляются высокотехнологичным термическим способом (отсюда, кстати, и название предприятия, которое владеет технологией и товарным знаком «Холлофайбер» - «ТЕРМОПОЛ»: «термическим образом скрепленное полотно»).

Данный метод производства предполагает «термоскрепление» при температурных режимах свыше 120-150 С. А температура кипятка - всего около 100 С.

Интересно, что уникальную температурную стойкость российского «Холлофайбера» ещё несколько лет назад отметили бельгийцы (лаборатория «CENTEXBEL», Брюссель).

В 2007 г. они провели испытание по международной системе EN 533 (нераспространение пламени). Однако в рамках исследований выяснилось, что ТМ «Холлофайбер» также сохраняет свойства по нераспространению пламени даже после 12 (!) стирок при температуре 75 градусов С и барабанной сушки. По данному показателю российский продукт превосходит лучшие зарубежные и отечественные утеплители и наполнители.

ne-tkan, holofiber, hollowfiber, holofaiberУстойчивость нетканых материалов «Холлофайбер» к обработке кипятком или паром стала актуальна для учреждений ФСИН РФ, МО РФ, МЧС РФ и других ведомств, где актуальна антибактериальная и противоэпидемиологическая обработка готовых изделий (униформы, матрасов, постельных принадлежностей). В настоящее время изделия с «Холлофайбером» подвергают термической обработке во время многократных стирок, сушек и чисток, причем утеплители и наполнители ТМ «Холлофайбер» физико-механических свойств не теряют.

www.thermopol.ru

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Что обозначает логотип "ХОЛЛОФАЙБЕР" - ЧИТАТЬ


 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru