Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

Акустически комфортная продукция для новорожденных. Наполнитель "Холлофайбер"  09.04.2012 13:19

Для того, чтобы быть услышанным - не обязательно кричать...
Народная мудрость.

В продукции для новорожденных  с повышенными показателями экологической и гигиенической безопасности начали использовать инновационные синтетические наполнители «Холлофайбер®» с компенсирующими акустическими свойствами.

 

crying

Бортики в кроватки, подушки и одеяла, матрасы, настилы в кроватки с новыми синтетическими наполнителями «Холлофайбер®» демпфируют (но, разумеется, не заглушают полностью) резкие, «острые» звуки, способные испугать новорожденного, и создают комфортную акустическую среду, в которой обитает младенец, и кроме этого, позволяют значительно снять раздражительность уставших родителей, подвергающихся постоянному эмоциональному воздействию (кстати, максимальный сигнал неудовольствия младенца - громкий крик, превышающий 2000 гц!).

По мнению педиатров, крики новорожденных и детей до 3-х лет не всегда являются сигналами о плохом самочувствии или какой-либо нужде. Крик является и необходимой гимнастикой, мышечной нагрузкой, а также формой коммуникации в новом мире шумов и звуков, в который попадает малыш. Общение взрослых, звуковой фон улицы, соседей, включенного ТВ, радио, мобильного телефона, компьютера и т.п. - всё это становится звуковой средой, в которую окунается младенец. И в ней он старается обозначить своё место, чтобы быть замеченным. Интересно, что младенец без видимых причин может плакать до 2-3 часов в сутки. Подчас для домочадцев и даже соседей это превращается в нелегкое психологическое испытание. К слову, малыш быстро «уясняет», что именно крик лучше всего привлекает внимание родителей, и начинает этим пользоваться. Получается, что именно взрослые и приучают его кричать.

 

rebenok-krichit

Комплекты для новорожденных с акустическим компенсирующим эффектом создают комфортную звуковую среду для младенца. Способны напрямую повлиять на психологическое здоровье малыша. Ведь неожиданные резкие звуки, которые могут напугать младенца, значительно компенсируются неткаными материалами «Холлофайбер®». Шум становится «мягким». Звуковой фон в целом приобретает щадящий оттенок. Громкость работающего телевизора, уличный шум, разговор взрослых, крики старших детей в семье - всё это уже в меньшей степени беспокоит малыша, который оказывается в уютном «акустическом гнезде» и меньше беспокоится сам. Всё это способствует гармоничному общению с младенцем.

В компании, производящей нетканые материалы «Холлофайбер®», сообщили, что трендом становится также создание комнат акустического комфорта (или «релаксационных отсеков»), в которых нетканые материалы «Холлофайбер®» различных плотностей комбинируются для уникальной «конструкции звука». По мнению, академика Александра Ян-Беляевского, специалиста в области высококлассной акустики и аудиосистем, «...у нетканого материала «Холлофайбер» временная задержка затухания звуковой волны в разы ниже, чем у любого материала, ранее применяемого для акустики».

В любом случае, крик малыша - это сигнал, к которому родители обязаны отнестись предельно внимательно. А применение новых акустических комплектов с неткаными материалами «Холлофайбер» рекомендуется согласовать с педиатром.


ПРИМ.: нетканые материалы «Холлофайбер®» широко распространены в продукции для новорожденных: конверты на выписку, матрасы, утепленные крестильные наборы, бортики в кроватки, подушечки и одеяла, слинги, эргономичные рюкзачки, разнообразная одежда для новорожденных и т.п.


Для справки

«...Во всем мире новорожденные известны своими звуками. В течение первых двадцати четырех часов младенец может создавать симфонию шумов: пронзительные крики, хныканье, свист и жалобный вой, а также кашель, отрыжка, чихание, икание и хрюканье. Значительно реже вы можете слышать радостное воркование, жужжание, гудение или даже смех. Все звуки несут информацию и потенциально полезны. Акустические исследования голосов младенцев показывают широкий диапазон проявляемых чувств - от максимального удовольствия (смех и визг) до частичного удовольствия, эмоционального нейтралитета, частичного неудовольствия и максимального неудовольствия (сплошной крик). Эти вариации эмоциональных вспышек вы можете оценивать по уровню (низкие - высокие), продолжительности (короткие - длинные) или громкости (децибелы). Максимальный сигнал неудовольствия - самый громкий крик, превышающий 2000 герц. Его трудно не услышать. Для того чтобы услышать мелодичные звуки, похожие на воркование, отражающие "частичное удовольствие", проводите непрерывные и мягкие поглаживания. Такую запись звуков эмоций сделали с двухмесячными младенцами доктора Г. и М. Папусеки в Институте психиатрии имени Макса Планка в Мюнхене».


 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru