Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

«Холлофайбер®» в сноубутсах  03.07.2012 06:08

«Холлофайбер®» в сноубутсах

  31f95e54baff992c239c9f965077d38b 

На фото: стоубутса


Лёгкий, теплый, не впитывающий влагу нетканый материал «Холлофайбер®»-Winterfoot стал аутентичным утеплителем для сноубутсов. Шерсть, войлок и хлопковая нетканка, применявшиеся ранее в этом популярном виде обуви - /snow (снег)+boots(сапоги)/ - постепенно уступают место новым полиэфирным технологиям.

Созданные по принципу традиционных онучей сноубутсы с паропроницаемым утеплителем «Холлофайбер®»-Winterfoot гигиеничны и практически «невесомы» на ноге (вес обуви снижен в 5-12 раз!).

cfddd1be95f8

На фото: онучи

В обуви с новым утеплителем учтено активное потовыделение стопы (в среднем до 6 гр/ч). Влага не впитывается в волокна «Холлофайбер®»-Winterfoot. А увлажняемые материалы в закрытых зимних конструкциях обуви (носки, стельки) конвекционно выводят микровлагу, повышая показатели теплозащиты.

По результатам анализа рынка современных импортных и отечественных утеплителей по увеличению коэффициента теплопроводности, указанному в Вт/(м×К) и следовательно ухудшению теплозащитных свойств в сухом состоянии теплоизоляционные материалы для обуви располагаются в следующем порядке:

  • овчина меховая, мех шерстяной на х/б основе, и синтетические утеплители серии «Холлофайбер TM» (Россия) - 0,02;

  • войлок, перо-пуховая смесь, ряд синтетических утеплителей - 0,03;

  • полотна из смешанных волокон с содержанием шерсти или льна не менее 50%, пенополиуретан, полиэфирный мех на х/б основе и вата - 0,04.

Для справки: теплопроводность наилучшего природного теплоизолятора воздуха составляет 0,02, а кожи толщиной 1 мм - 0,08.

Воздушное, легкое полотно «Холлофайбер®»-Winterfoot, прочное при растяжении, устойчивое к истиранию и многократным изгибам предназначено для изготовления теплой и удобной повседневной обуви, в которой требуется сочетание комфорта и практичности.

По мнению экспертов, переход к производству обуви с подкладкой из синтетических утеплителей делает ее более доступной для широкого круга отечественных потребителей и повышает эксплуатационно-эргономические свойства обуви зимнего сезона носки.

Напомним, в 2011 г. завод нетканых материалов «Термопол (г.Москва) стал победителем международного конкурса «Лучшая ткань года». Разработанный специалистами «Термопол» новый синтетический утеплитель для зимней обуви «Холлофайбер»-WINTERFOOT по ряду показателей превзошел натуральные и искусственные, а также натуральную овчину.

Несмотря на то, что материал «Холлофайбер®»-Winterfoot лишь недавно поступил в промышленную серию, он уже широко представлен в коллекциях 2012-2013 гг. ряда крупных российских обувных компаний.


 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru