Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

Сидушки и лежаки для парилок «Холлофайбер®», нетканые материалы для русской бани, сауны  04.07.2012 10:06

Сидушки и лежаки для парилок «Холлофайбер®»

73287446e212

Уникальная разработка для любителей бани - подстилки и лежаки для парилки, которые можно оставлять в парной. Они не перегреются, как другие материалы, и их можно использовать при последующих заходах.

Абсолютно гигиеничный полиэфирный материал «Холлофайбер®» с первым классом экологической безопасности, применяемый в продукции для новорожденных, push-ap продукции, одежде, - заменяет войлочные подстилки, персональные или платные простынки и полотенца, которые (особенно мокрые) мгновенно раскаляются на прогретом пологе.

infrSaa

Войлочные, льняные или хлопковые подстилки сильно намокают. А влага, как известно, главный проводник температуры. Теплопроводность древесины (липа, осина, абаш) при влажности в парилке уже 40 - 65% (паровая сауна) и t всего 60-70 С становится критической для тела. Оставлять такие подстилки в парной категорически противопоказано. С другой стороны - за время отдыха они не высыхают, удерживая в себе не только пот, но и влагу от веников. Важно помнить,что подстилки из натуральных материалов - идеальные переносчики инфекций. В полиэфирные же волокна «Холлофайбер®», обладающие нулевой (точнее 0,6-0,9%) гигроскопичностью, влага не впитывает и не удерживается в полотне или пласте. В условиях повышенной влажности высокие температуры переносятся организмом значительно хуже, чем в сухом воздухе. Чем выше температура, тем меньшую влажность можно выдержать.

sauna_na_dvoix

При необходимости подстилки и лежаки для бани «Холлофайбер®» можно промыть под струёй чистой воды - она быстро стечёт, не впитываясь в волокна.

К неоспоримым преимуществам относится также ничтожно малый вес подстилок и лежаков «Холлофайбер®». Не менее важно и то, что размер подстилок для парной варьируется не только для сидения, но и лежания (легко складывается, скручивается). Это удобно для использования и хранения в общественных, частных банях, домашних мини-саунах.

Крайне низкая теплопроводность материалов «Холлофайбер®» позволяет предотвратить термический ожёг от раскаленного полога. Напомним, что ожог первой степени вызывается действием температуры всего 50 - 70°С, а второй степени возникает при воздействии на кожу температуры 75 - 100°С.

В русской парилке эти показатели существенно превышаются. Вместе с тем, наиболее высокой t, которую человеческий организм способен переносить без серьезного ущерба для здоровья, считается следующая: в сухом воздухе при температуре 71С человек может находиться 1 час, при температуре 82С - 48 минут, при температуре 93С - полчаса, а при температуре 104С всего лишь 25 минут. Самая высокая температура, при которой человек может дышать нормально составляет около 116С. В бане t достигает и 140С. Камни нагреваются до 300°С.

Таким образом термическая прослойка «Холлофайбер®» между деревянными поверхностями и телом является необходимым атрибутом парной. Альтернативно такими прослойками служат шерсть, трава, листва, сено либо отдельно сколоченные деревянные сидушки и лежаки, но насколько они удобны и гигиеничны - вопрос...

Кстати, в прошлом году Роспотребнадзор ужесточил санитарные требования к работе бань. Новые требования коснулись изделий и материалов, которые применяются при помывке и парении.


 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru