Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

Деликатные мочалки «Холлофайбер» с некапиллярным принципом действия  20.08.2012 06:52

Деликатные мочалки «Холлофайбер» с некапиллярным принципом действия

4bb4158cecc9

Универсальные мочалки «Холлофайбер» для бытовых и гигиенических целей применяются как альтернатива поролоновым и губчатым. Они изготавливаются из наиболее плотных позиций «Холлофайбер»-Хард (от 600 г/м.кв.).

Особенности мочалок «Холлофайбер» отличаются от поролоновых и губчатых. Волокна полиэфирных пластов не впитывают влагу и жир, не сохраняют её в многочисленных порах, а также не обладают капиллярным эффектом. Однако плотные пласты «Холлофайбер» способны непродолжительное время удерживать воду, впрочем, она быстро стекает с волокон под собственным весом. В подвешенном состоянии мочалка очень быстро высыхает, точнее - при стекании, практически полностью освобождается от влаги.

web CIMG2665

Мочалки «Холлофайбер» неабразивны. Именно этим определяется универсальность их применения: для мытья посуды, сантехники, смесителей. Кроме этого, популярность завоёвывает применение в гигиенических целях. При производстве материалов «Холлофайбер» не используется клеевых эмульсий. Это экологический материал, который не разрушается под воздействием влаги, обладает гигиенично белым цветом.

С мочалок «Холлофайбер» легко смывается пена, грязь, жир. Они состоят из негубчатого (отсюда - «губка») материала, не накапливают бактериальную массу, не способствуют размножению микроорганизмов.

Технологически могут соединяться с другим материалами (натуральными, синтетическими, искусственными). Пласты «Холлофайбер» превосходно держат различные виды оплёток, съемных декоративных чехольчиков.

К недостаткам можно отнести незначительное разволокнение верхнего слоя после интенсивной механической нагрузке (например, оттирании пригара на сковороде). Собственно, определение мочалка тоже не совсем точно подходит для новинки. Дело в том, что этимологически слово «мочалка» происходит от «мочало», т.е. то, что вымочено, к примеру, кора липы, разволокняемая в дальнейшем.


 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru