Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

Почему детский матрас с наполнителем «латексированный кокос» пахнет резиной?  10.06.2010 08:08

Почему детский матрас с наполнителем «латексированный кокос» пахнет резиной?

Ростислав Голубцов, руководитель направления «Мягкая мебель. Матрасы» (завод нетканых материалов «Термопол», производитель наполнителей «Холлофайбер», www.hollowfiber.ru)

К нам, как к производителям наполнителей для детских матрасиков, часто обращаются рядовые потребители за разъяснениями и комментариями особенностей той или иной продукции.

В последнее время нас очень часто спрашивают о том, как подобрать безопасный, практичный и недорогой детский матрас.

Постараемся ответить на этот вопрос...

Впервые проблема латексированных кокосовых наполнителях в детских матрасиках была поднята лишь в прошлом году. Международная выставка «Мир детства-2009» запомнилась многим посетителям шокирующим откровением. Впервые для массового потребителя была раскрыта тайна детских матрасиков, на которых сегодня спят миллионы младенцев. Оказывается, в России дети спят на «резине»...

Почему это происходит? Производители матрасов находятся в плену раздутого обывательского мифа о безопасности, натуральности и экологичности кокосовых наполнителей...

Вы заходите в магазины или на рынки детских товаров, продавцы «кокосовых матрасов» убеждают Вас в том, что у них и только у них продаются «абсолютно натуральные и безопасные кокосовые матрасы с латексом», которые пришли на смену матрасам из поролона (про поролон - www.porolon.su) и ватина. Не стоит верить таким заверениям...

И вот почему: сами кокосовые волокна действительно относительно безопасны. Они действительно имеют растительное происхождение. Специалисты-мебельщики действительно называют «кокос» - «очесом», «травой», «сеном». Действительно, кокос - это волокно растительного происхождения.

Всё это действительно - так.

НО!

Для производства кокосовой латексированной плиты для детского матрасика используется не сам кокос в чистом виде, а «синтетическая смесь»: волокна, скрепленные латексной эмульсией (иначе, они просто не соединяются - их важно чем-то и как-то скреплять). Пропорция такого скрепления в «натуральном» кокосовом наполнителе составляет (!!!) 50% и выше (информацию об этом можно найти в открытых источниках и даже на сайтах производителей и поставщиков такого «а-ля натурального суррогата»). Примерно такой же латекс идет на производство перчаток, воздушных шариков, ластиков, бандажей, элементов одежды и обуви, и т.п. Синтетические латексы налипают на волокно кокоса в виде частичек дисперсии. Именно поэтому детские матрасики имеют стойкий, ничем не уничтожаемый, запах «резины». Чтобы убедиться в этом не нужно проводить лабораторные эксперименты.

 Достаточно просто понюхать детский матрасик в магазине - запах автомобильной покрышки элементарно развенчает миф о натуральности.

Очень интересная информация на тему «Наполнитель кокос в детском матрасе» размещена на довольно спорном, но весьма интересном сайте www.kokoc.net, который я рекомендую посетить всем, кто хочет выбрать матрас с кокосом.

 

Парадоксальное наблюдение ресурса www.kokoc.net! По информации, размещенной на сайте одного из производителей "КОКОСА", где он позиционируется как "натуральный материал", сообщается следующее: "Латексированный кокосовый мат, материал изготовленный из очеса кокосового волокна (коричневых волокон окружающих плод кокосовой пальмы) и латекса... При изготовлении качественного, латексированного кокосового мата используется очищенное волокно кокосового ореха, без посторонних примесей, длинной от 150 мм, скрученное в веревку. Содержание волокна 50% и латекса 50%". Вот такая "неприкрытая натуральность". И это соотношение ещё не предел: содержание клеевой эмульсии или латекса может составлять в детском матрасе свыше 80 %! Делайте выводы...

Существует ещё одна технология производства кокосовых наполнителей - плиты могут выпускаться и без применения латекса. Но в таком случае слой наполнителя должен быть обязательно защищен безопасными тканями. Иначе такой матрас будет не комфортным, колким и со временем рассыпется.

Ведущие мировые производители давно отказались от кокоса по двум причинам.

Во-первых, кокос вызывает сильнейшую аллергию.

Если вы возьмете в руки образец кокосовой койры и потрёте пальцами его волокна, то увидите, насколько легко они крошатся, а в процессе эксплуатации матраса все эти частички распадаются на более мелкие и превращаются в пыль, которая легко попадает в ваши легкие, оседает там, вызывая неприятные ощущения и различные заболевания.

Ещё одной опасностью «безопасного кокоса» является фатальная горючесть. «Кокос» (койр, койра) - это сухая, довольно сыпучая, крошащаяся растительность (представьте себе - как воспламеняется сухое сено), да ещё и «прорезиненная»! Какие же риски берут на себя производители и продавцы, складируя тонны «матрасного пороха»...

Выдуманную «натуральность кокоса» предельно просто почувствовать ещё и «на вес»: сами растительные волокна, что очевидно, очень легки (как сухая трава), а вот обработанные искусственным латексом - утяжеляются в разы! Вот почему детские матрасики с кокосом так тяжелы и неудобны.

По данным ресурса www.kokoc.net, для производства «кокосовых матов» применяется преимущественно «очёс» - отход волокнистого материала, получаемый при чесании. Он состоит из коротких волокон, сильно засорённых примесями. Невероятно, но именно «кокосовый очёс» становится основой современного матраса. Точнее матраса, который продавцы выдают за «современный, натуральный и безопасный».

Итак, для того, чтобы не быть обманутым при покупке детского матрасика, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

1.Требуйте полное описание со ссылками на сертификацию кокосовых наполнителей

2.Элементарно понюхайте матрасик: если он пахнет «резиной» - воздержитесь от такой «натуральной» покупки: вас просто обманывают

3. Расстегните молнию и осмотрите слои матрасика: если кокос крошится, волокна осыпаются, то лучше поискать другое изделие

4.Если кокосовый наполнитель не является для вас принципиальным «пунктиком» в детском матрасике - поищите другие наполнители. Передовыми технологиями в области производства безопасной продукции для новорожденных и детей до 3-х лет считаются сегодня нетканые материалы, лучшим из которых в России является «Холлофайбер».

 

Если элементарно понюхать детский матрасиках с "натуральным КОКОСОМ - почувствуешь стойкий запах автомобильной покрышки, РЕЗИНЫ!!! Не поленись - проделай этот тест в любом магазине или на рынке!

 

Чтобы побороть привычные предубеждения о «обязательном присутствии» кокоса (наполнителе «латексированный кокос») в любом матрасе (взрослом, детском, пружинном, беспружинном и т.п.) и дать рынку альтернативу - мы разработали новый жесткий наполнитель «Холлофайбер»-Суперхард. ЧИТАТЬ подробнее про СУПЕРХАРД

Именно поэтому в последнее время всё чаще можно встретить модели матрасов, в которых явно небезопасный и к тому же дорогостоящий кокос «уравновешивается» «Холлофайбером».

Мы дали рынку возможность полностью уйти от применения кокосовых наполнителей, заменив их набором наполнителей «Холлофайбер».

Плиты и полотна «Холлофайбер» прекрасно комбинируются друг с другом, позволяя создавать идеальный «технологический пирог» для матраса.

Вообще, очень существенным аргументом в размышлениях о «наполнителе кокос» должен, на мой взгляд, стать вот какой очевиднейший факт.

Компания, которая многие годы специализировалась на продаже и производстве кокоса (латексированного кокосового наполнителя для матрасов), недавно установила линию по выпуску именно нетканых полиэфирных материалов, безуспешно пытаясь приблизить их свойства к «Холлофайберу», стараясь скопировать уникальную термополовскую технологию по методу «русских китайцев». Компания из этого примера активно, хотя и довольно бестолково, продвигает их на рынок детской продукции, зачастую, кстати, ссылаясь в своих маркетинговых предложениях на товарный знак «Холлофайбер». Так что ещё одно предупреждение потребителям: будьте осторожны, когда Вам вталкивают продукцию с определениями «типа холофайбер», «такой же, как холлофайбер», «аналог холофайбера» и т.п. Явно - Вас пытаются одурачить!

 

Напоминаю, что ведущие отечественные специалисты в области нетканых материалов всегда готовы ответить на Ваши вопросы, принять участие в обсуждении, предоставить экспертное мнение. Пишите info@termopol.ru, стучите в асю 450406094, звоните по телефону (495) 446 49 25 или пользуйтесь формой «Вопрос-ответ» на нашем сайте www.thermopol.ru

 

  

Про Холлофайбер-СУПЕРХАРД 

 (вместо поролона, кокоса, синтепона, ватина)

 


 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru