Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

НОВИНКА! Пласты повышенной жесткости ТМ "Холлофайбер" - вместо "кокоса"  08.07.2009 08:35

«Жесткая» новинка ТМ «Холлофайбер» 

hollowfiberЗавод нетканых материалов «Термопол» (г. Москва) приступил к серийному выпуску пластов ТМ «Холлофайбер» повышенной жесткости «Супер-Хард» высотой 1 см, 3 см и 5 см плотностью 600, 1300 и 2500 г/м кв.

Эксперты отмечают, что это решение появилось как технологическая и ценовая альтернатива «кокосовым наполнителям» (прим. - другие названия «кокос», «койр», «койра», 1-3 см) и поролону.

По данным производителя новинки, экономия на готовом изделии может составить 500-800 рублей. А по набору подтвержденных свойств и качеств экологически и гигиенически безопасный «Холлофайбер» значительно превосходит поролоновые и кокосовые наполнители.

термопол«С появлением плит повышенной жесткости «Холлофайбер» («Супер-Хард») у нас расширились возможности предложить производителям мягкой мебели и матрасов использование «пирога», или «слоев», исключительно из спектра нетканых материалов ТМ «Холлофайбер» (на сегодняшний день их более 900!), - говорит руководитель направления «Мебель. Матрасы» компании «Термопол» Ростислав Голубцов. - Фактически, матрасы и мягкая мебель может состоять только из различных по жесткости, высоте и плотности нетканых наполнителей ТМ «Холлофайбер». Без поролона, без кокоса, без ваты, без войлока, без синтепона! «Холлофайбер» стал альтернативой всем этим наполнителям и настилам. Впрочем, любой наш продукт из всего ассортимента превосходно сочетается с каждым из перечисленных материалов».

Серийный выпуск супер-жестких плит ТМ«Холлофайбер» был внедрен заводом «Термопол» после успешных лабораторных и «натурных» испытаний формоустойчивых и хардирующих свойств, а также возросшим спросом на данную продукцию со стороны передовых российских производителей мягкой мебели и матрасов (в том числе беспружинных детских). Не секрет, что именно сейчас мебельщики начали активно внедрять альтернативные кокосу и поролону инновационные синтетические наполнители ТМ «Холлофайбер», которые обеспечивают более высокое качество и экологичность, а также позволяют существенно снизить затраты.

Что такое «кокос»? Койр, койра, "кокос" (от kayaru - верёвка на языке малаялам) - волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. Это одревесневшие сосудистые пучки длиной 15-33 см, толщиной 0,05-0,3 мм. Стенки волокон состоят из целлюлозы. В незрелом виде они белые и мягкие, но по мере того как в них откладывается лигнин, становятся жёстче и приобретают красновато-бурый цвет. Для производства «кокосовых матов» используется преимущественно «очёс» (прим.: «очёс» - отход волокнистого материала, получаемый при чесании. О. состоит из коротких волокон, сильно засорённых примесями).

Что такое поролон? Поролон, по данным Википедия, торговое название эластичного пенополиуретана. В Советском Союзе пенополиуретан был в основном скандинавской фирмы Porolon, откуда и пошло нарицательное имя поролон... Принято считать, что производство поролона экологически опасно. Для производства ППУ, прежде всего, необходимы: полиол, изоцианат (в основном ТЛИ пли МЛИ), катализаторы, специальные добавки и вода. Некоторые из этих компонентов при испарении токсичны... Недостатком поролона является его относительно небольшая долговечность старый поролон легко крошиться, терять упругость и слипаться. Главный недостаток поролона - его горючесть. При горении выделяет ядовитый газ.

Что такое НМ «Холлофайбер»? Под товарным знаком «Холлофайбер», который принадлежит заводу московскому «Термопол» выпускается спектр лучших в РФ нетканых материалов для производства мебели, матрасов, продукции для новорожденных, игрушек, утепленной одежды, строительства и т.п. Состав - 100% полиэстер. Производятся без применения клеев, высокотехнологичным методом термического скрепления. 1 класс безопасности. Нераспространение пламени. Антистатичность. Формоусточивость.

кокос, койр, койра, наполнитель кокос, кокосовый мат, детский матрас кокос, холлофайбер, поролон, ватин, синтепон, ппу, синтетический утеплитель, наполнитель для мягкой мебели и матрасов, продукция для новорожденных, kokos, hollowfiber, netkanyi material, termopol, thermopol, kokoc, реставрация мебели, перетяжка

Нетканые материалы www.ne-tkan.ru


 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru