Новости Сертификаты Применение Для специалистов Партнеры Контакты Главная
 
   
 
Меню  
Главная
Форма заказа, вопроса по продукции Холлофайбер
Скачать бесплатно, журналы и материалы о ТМ Холлофайбер
Холлофайбер, коллективные заказы, розница, форум совместных покупок
Холлофайбер - это...
Производитель нетканых материалов "Холлофайбер" - завод "Термопол"
Применение нетканых материалов "Холлофайбер", пр-ва "Термопол
Свойства нетканых материалов "Холлофайбер"
Партнёры "Холлофайбер"
Где купить "Холлофайбер"
Холлофайбер-СТРОЙ


Архив новостей
Главная > Архив Холлофайбер > Архив новостей
« Смотреть все новости

Релаксационные комнаты акустического комфорта. Применение нетканых материалов "Холлофайбер"  20.05.2011 11:19

Даже слово "тишина" производит шум (Жорж Батай)

Новый интерьерный концепт: релаксационные отсеки акустического комфорта

комнаты тишины, релаксационные комнаты

Релаксационные комнаты акустического комфорта с неткаными материалами «Холлофайбер» - принципиально новая концепция конструирования индивидуального пространства современного городского жителя, которая может быть реализована в любой современной (даже малогабаритной!) квартире.

Исследования, выполненные совместно с лабораторией акустики и акустических материалов НИИ Строительной Физики РААСН, установили, что наиболее плотные разновидности НМ «Холлофайбер» обладают специфическими звукопоглощающими свойствами. Более того, по ряду параметров они выгодно отличаются от материалов, традиционно используемых в качестве звукопоглотителей (базальтовая вата и стекловолоконные материалы).

Обрабатывая по определенным правилам помещение матами плотного (пласты) материала «Холлофайбер», можно добиться исключительно высокого уровня акустического комфорта.

Нередко ошибочно полагают, что состояние акустического комфорта в помещении достигается исключительно за счет максимального снижения уровня звука, отраженного от стен, пола и потолка. Действительно, если стены, пол и потолок представляют собой поверхности, сильно отражающие звук в широком диапазоне частот, то находиться в таком помещении крайне неприятно, особенно если использовать его в качестве комнаты отдыха. Однако, хотя и по другим причинам, не менее дискомфортно в помещении, звукопоглощение в котором чрезмерно высоко, либо сильно несбалансированно по звуковому спектру (поглощение в одной частотной области много выше, чем в другой). Именно к этим последним результатам нередко приводят попытки обеспечить максимальный акустический комфорт с помощью обычных звукопоглощающих материалов.

«Холлофайбер» высокой плотности представляет собой звукопоглотитель с очень «удобной» частотной характеристикой коэффициента звукопоглощения. Его применение позволяет создать такие условия, при которых человек чувствует себя в помещении максимально уютно. Сама акустическая атмосфера в такой комнате оказывает психотерапевтическое воздействие. Заметим, что преимущества «Холлофайбера» по сравнению с классическими звукопоглотителями многократно увеличивает его абсолютная экологичность и гигиеничность.

Известная компания Home Cinema Hall (www.h-c-h.ru), создающая элитные персональные кинозалы, использует «Холлофайбер» высокой плотности при изготовлении звукокорректирующих структур, представляющих собой элементы акустической обработки концертных и кинотеатральных залов. Кстати, именно Home Cinema Hall впервые исследовала уникальное сочетание акустических и экологических достоинств этого материала и стала применять его в архитектурной акустике.

Полотна и пласты различной плотности нетканых материалов «Холлофайбер» также приемлемы для интерьерной отделки под разные виды ткани, кожи, синтетических материалов. Они выполняют сразу несколько функций: теплоизоляция, придание необычного рельефного объема интерьеру и, разумеется, шумоизоляция.

Интерьерные архитекторы, на протяжении нескольких последних лет экспериментирующие с материалами «Холлофайбер» в области звукоизоляции, начали даже использовать его как заменитель обоев с использованием в сочетании с различными тканями (минимальные плотности нетканых материалов «Холлофайбер»).

Психологи считают, что крайне важно снизить отрицательное влияние шумов большого города, а также проводить «профилактические сеансы тишины» и дни релаксации, ведь 70% неврозов возникает именно из-за шума. Человек эмоционально истощается. Не зная, как восполнить свои ресурсы, он вновь насыщает себя мнимым отдыхом (радио, телевизор, компьютер). Впрочем, наслаждение от чистого звука без примеси грязного шума также может быть полезным. Такого мнения придерживаются производители домашних кинозалов, использующих «Холлофайбер» как звукопоглотитель. Это же свойство используется для звукоизоляции офисных отсеков, уменьшения степени проникновения посторонних звуков в салон автомобиля, самолето- и кораблестроении. А вот исследователи Университета Стэнфорда провели изучение работы мозга, извлекающего информацию из непрерывного потока, который поступает к нему из внешнего мира. Они пришли к выводу, что вообще эффективнее всего работать в тишине.

Кстати, в соответствии с Законом о соблюдении покоя граждан и тишины, ночное время определено периодом с 23 часов до 7 часов. Возможно, имеет смысл эту треть жизни проводить именно в релаксационных отсеках акустического комфорта, избавляющих от стрессов и излишней раздражительности?..

 


 

Нетканый материал, нетканое полотно, нетканка, netkanoe, netkanka, netkanyi, синтепона нет, вместо поролона, альтернатива наполнителя кокос, утеплитель для одежды, синтетический утеплитель, наполнитель для матрасов, подушки и одеяла холлофайбер, термопол

 

  121471, г.Москва ул.Рябиновая д. 43А Отправить письмо: info@thermopol.ru Консультации по тел.: (495) 446-2754  
НовостиСертификатыПрименениеДля специалистовПартнерыКонтактыГлавная
Rambler's Top100 Портал легкой промышленности LeProm.ru